Preparazione
In una terrina montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Sciogliere il burro a bagnomaria ed unirlo all’impasto. Aggiungere anche la farina e unire al composto gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Per ultimo aggiungere anche il lievito, ed amalgamare bene.
Lavare le susine, tagliarle a pezzi ed unirle al composto. Versarlo all’interno di una teglia imburrata ed infarinata, e spolverare dello zucchero in superficie. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 50 minuti circa. Per verificare se la torta è cotta, ricorrere alla prova stecchino.
Ingredienti
- 150 g di farina
- 100 g di burro
- 200 g di zucchero
- 10 susine
- 4 uova
- Mezza bustina di lievito
Torta con susine fresche
Ingredienti
- 150 g di farina
- 100 g di burro
- 200 g di zucchero
- 10 susine
- 4 uova
- Mezza bustina di lievito
Preparazione
In una terrina montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Sciogliere il burro a bagnomaria ed unirlo all’impasto. Aggiungere anche la farina e unire al composto gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Per ultimo aggiungere anche il lievito, ed amalgamare bene.
Lavare le susine, tagliarle a pezzi ed unirle al composto. Versarlo all’interno di una teglia imburrata ed infarinata, e spolverare dello zucchero in superficie. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 50 minuti circa. Per verificare se la torta è cotta, ricorrere alla prova stecchino.