Ricetta pomodori verdi sottoaceto | Orsini & Damiani

Preparazione

Mettete i pomodori verdi affettati sotto sale per un giorno, poi lavateli, asciugateli con un canovaccio, quindi metteteli in un’insalatiera, umettandoli con l’aceto ed il vino. Lasciateli marinare per un giorno, quindi scolateli e asciugateli. Poi disponeteli in un vaso, alternandoli alle alici pestate, ai capperi, all’aglio e al prezzemolo, ai grani di pepe e a un filo di olio di oliva. Seguitate così fino a riempire il vaso. Quindi versate olio di semi e tappate.

Ricordate il giorno dopo di aggiungere altro olio di semi (perché certamente ne mancherà). Già dopo una settimana i pomodori sono pronti per essere consumati.

Ingredienti

  • Pomodori verdi affettati
  • Sale
  • Aceto di vino
  • Vino bianco secco
  • Alici salate, lavate, sfilettate e pestate
  • Capperi in salamoia
  • Aglio tritato
  • Prezzemolo tritato
  • Grani di pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • Olio di semi
Ricetta pomodori verdi sottoaceto | Orsini & Damiani

Pomodori Verdi Sottaceto

Ingredienti

  • Pomodori verdi affettati
  • Sale
  • Aceto di vino
  • Vino bianco secco
  • Alici salate, lavate, sfilettate e pestate
  • Capperi in salamoia
  • Aglio tritato
  • Prezzemolo tritato
  • Grani di pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • Olio di semi

Preparazione

Mettete i pomodori verdi affettati sotto sale per un giorno, poi lavateli, asciugateli con un canovaccio, quindi metteteli in un’insalatiera, umettandoli con l’aceto ed il vino. Lasciateli marinare per un giorno, quindi scolateli e asciugateli. Poi disponeteli in un vaso, alternandoli alle alici pestate, ai capperi, all’aglio e al prezzemolo, ai grani di pepe e a un filo di olio di oliva. Seguitate così fino a riempire il vaso. Quindi versate olio di semi e tappate.

Ricordate il giorno dopo di aggiungere altro olio di semi (perché certamente ne mancherà). Già dopo una settimana i pomodori sono pronti per essere consumati.

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