Preparazione
Lessate i finocchi in abbondante acqua salata; scolateli dopo 3 minuti, un po’ al dente.
Preparate la besciamella in una casseruola, posta sul fuoco a bagno maria; stemperate la farina nel burro, aggiungete il latte caldo, seguitando a mescolare, regolate di sale e pepe, profumate con raspatura di noce moscata e terminate.
In una padellina rosolate i finocchi con la dadolata di pancetta. Versate finocchi e pancetta nella teglia (o pirofila), ricoprite il tutto con la besciamella, spolverizzate formaggio grattugiato, quindi passate in forno (caldo a 160°), lasciando cuocere e gratinare. Servite la vivanda ben calda.
Ingredienti (per 6 persone)
- 6 finocchi, nettati e tagliati a fette
- Sale
- PER LA BESCIAMELLA
- 50 g di burro
- 60 g di farina
- ½ litro di latte
- Noce moscata grattugiata
- Sale e pepe
- PER IL CONDIMENTO
- 60 g di pancetta tagliata a dadini
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
Finocchi in besciamella
Ingredienti (per 6 persone)
- 6 finocchi, nettati e tagliati a fette
- Sale
- PER LA BESCIAMELLA
- 50 g di burro
- 60 g di farina
- ½ litro di latte
- Noce moscata grattugiata
- Sale e pepe
- PER IL CONDIMENTO
- 60 g di pancetta tagliata a dadini
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione
Lessate i finocchi in abbondante acqua salata; scolateli dopo 3 minuti, un po’ al dente.
Preparate la besciamella in una casseruola, posta sul fuoco a bagno maria; stemperate la farina nel burro, aggiungete il latte caldo, seguitando a mescolare, regolate di sale e pepe, profumate con raspatura di noce moscata e terminate.
In una padellina rosolate i finocchi con la dadolata di pancetta. Versate finocchi e pancetta nella teglia (o pirofila), ricoprite il tutto con la besciamella, spolverizzate formaggio grattugiato, quindi passate in forno (caldo a 160°), lasciando cuocere e gratinare. Servite la vivanda ben calda.