Ricetta finocchi in besciamella | Azienda Ortofrutticola Orsini & Damiani

Preparazione

Lessate i finocchi in abbondante acqua salata; scolateli dopo 3 minuti, un po’ al dente.

Preparate la besciamella in una casseruola, posta sul fuoco a bagno maria; stemperate la farina nel burro, aggiungete il latte caldo, seguitando a mescolare, regolate di sale e pepe, profumate con raspatura di noce moscata e terminate.

In una padellina rosolate i finocchi con la dadolata di pancetta. Versate finocchi e pancetta nella teglia (o pirofila), ricoprite il tutto con la besciamella, spolverizzate formaggio grattugiato, quindi passate in forno (caldo a 160°), lasciando cuocere e gratinare. Servite la vivanda ben calda.

Ingredienti (per 6 persone)

  • 6 finocchi, nettati e tagliati a fette
  • Sale
  • PER LA BESCIAMELLA
  • 50 g di burro
  • 60 g di farina
  • ½ litro di latte
  • Noce moscata grattugiata
  • Sale e pepe
  • PER IL CONDIMENTO
  • 60 g di pancetta tagliata a dadini
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
Ricetta finocchi in besciamella | Azienda Ortofrutticola Orsini & Damiani

Finocchi in besciamella

Ingredienti (per 6 persone)

  • 6 finocchi, nettati e tagliati a fette
  • Sale
  • PER LA BESCIAMELLA
  • 50 g di burro
  • 60 g di farina
  • ½ litro di latte
  • Noce moscata grattugiata
  • Sale e pepe
  • PER IL CONDIMENTO
  • 60 g di pancetta tagliata a dadini
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

Lessate i finocchi in abbondante acqua salata; scolateli dopo 3 minuti, un po’ al dente.

Preparate la besciamella in una casseruola, posta sul fuoco a bagno maria; stemperate la farina nel burro, aggiungete il latte caldo, seguitando a mescolare, regolate di sale e pepe, profumate con raspatura di noce moscata e terminate.

In una padellina rosolate i finocchi con la dadolata di pancetta. Versate finocchi e pancetta nella teglia (o pirofila), ricoprite il tutto con la besciamella, spolverizzate formaggio grattugiato, quindi passate in forno (caldo a 160°), lasciando cuocere e gratinare. Servite la vivanda ben calda.

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